Сорта персика: урожай с июля по сентябрь

Сорта персика: урожай с июля по сентябрь

Лучшие сорта персика в Украине можно вырастить в большинстве регионов. Выбирая, какой сорт персика посадить, обратите внимание, что в настоящее время существует множество районированных сортов. Также доступны лучшие сорта американской и канадской селекции, которые завоевали популярность у наших садоводов.

Ниже в статье я расскажу о самых вкусных сортах персика, которые выдерживают сильные морозы и обладают устойчивостью к болезням, в частности, к курчавости листьев.

 

Морозостойкие сорта персика

Персики считаются одними из самых вкусных плодов в мире, но вырастить эти деревья удается не везде. Причина – холодные зимы, из-за которых персиковые деревья вымерзают. Поэтому в Украине приобретают популярность морозостойкие лучшие сорта персика из Канады и США.

Гермиона – американский ранний сорт, созревает в конце июля. Плоды желто-красные с белой плотной мякотью, крупные, весом 140–180 г. Вкус кисло-сладкий, насыщенный. Сорт персика устойчив к курчавости листьев, выдерживает более 30 °С мороза.

Вайн Голд – канадский среднеспелый сорт, созревает в начале августа. Плоды желтые с румянцем, очень крупные, средней массой 300 г. Вкус плодов считается одним из лучших в мире. Мякоть оранжевая, сочная, плотная. Сорт выдерживает сильные морозы, устойчивый к курчавости листьев.

Харроу Даймонд – ранний канадский сорт, созревает в начале июля. Плоды желто-красные, средние, массой 150–190 г. Мякоть оранжевая, сочная, сладкая. Сорт выдерживает сильные морозы, устойчив к мучнистой росе и бактериозам.

Канадиан Хармони – канадский среднепоздний сорт, созревает в конце августа. Плоды красные, крупные, массой 200–300 г и более (рекорд – 700 г), транспортабельные. Мякоть желтая, плотная, сочная, сладкая. Сорт выдерживает сильные морозы.

Дружба – среднепоздний сорт, созревает в середине августа. Плоды желтые, с румянцем, крупные, массой 200–250 г. Мякоть беловато-кремовая, сладкая с кислинкой, очень ароматная. Сорт отличается высокой морозостойкостью, но плохо переносит сквозняки.

 

Персик инжирный

Особенность таких сортов – сплюснутая форма и особый вкус мякоти. У инжирных персиков мякоть белая или желтая. Обычно он превосходит по морозостойкости классические сорта персика.

Свит Ринг – итальянский ранний сорт, созревает в июле. Плоды желтые с румянцем, массой 85–130 г. Мякоть желтая, сладкая, плотная. Сорт устойчив к морозам.

Сатурн – американский среднеспелый сорт, созревает во второй половине августа. Плоды средние, массой 100–120 г, красные с кремовой мякотью, вкусные и транспортабельные. Сорт выдерживает сильные морозы, устойчив к грибковым болезням.

Никитский плоский – крымский среднеспелый сорт, созревает в середине августа. Плоды средние, массой 100–120 г, красные, с кремовой сладкой мякотью. Сорт обладает повышенной морозостойкостью.

Свит Багел (сладкий бублик) – американский поздний сорт, созревает в начале сентября. Крупные плоды (150 г), желтые снаружи и внутри, мякоть плотная, сочная, со сладким вкусом.

 

Персик: сорта, устойчивые к болезням

Сорта персика, устойчивые к курчавости листьев, очень актуальны для садоводов, потому что это одна из самых распространенных болезней персика. Какие же сорта персиков выбрать, чтобы они были устойчивы к болезням? Ниже я приведу небольшой перечень таких сортов.

Харбингер 2 – канадский ранний сорт, созревает в начале июля. Плоды с насыщенным румянцем, массой до 300 г. Мякоть желтая, сладкая, ароматная, косточка не отделяется. Сорт устойчив к курчавости листьев, выдерживает морозы.

Онтарио – канадский среднеранний сорт, созревает в середине июля. Плоды золотистые с румянцем, массой до 185 г. Мякоть сладкая, сочная, плотная. Сорт очень транспортабельный, устойчив к курчавости листьев и другим грибковым болезням, выдерживает сильные морозы.

Твард Тардив – канадский ранний сорт, созревает в начале августа. Плоды темно-желтые, красноватые, массой до 200 г. Мякоть сладкая, сочная, плотная. Сорт устойчив к курчавости листьев и выдерживает сильные морозы.

Саммер Леди – американский среднепоздний сорт, созревает в конце августа – начале сентября. Плоды красные, массой 200–230 г, слабо опушенные. Мякоть желтая с красными прожилками, сладкая, плотная, сочная. Сорт устойчив к курчавости листьев и другим грибкам, выдерживает сильные морозы.

Планируя персиковый сад, выбирайте районированные сорта, чтобы получить максимальный урожай в ваших климатических условиях. При тщательном уходе сортовые деревья порадуют вас отличным урожаем вкусных фруктов.

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.