Груша

Блог
Самые крупные и сладкие сорта груш
Груши в саду – это всегда украшение, особенно, когда деревья увешаны сладкими сочными плодами, которые к тому же хранятся не хуже яблок. Лучшие сорта груш дарят щедрый урожай, и даже посадив несколько грушевых деревьев, вы не пожалеете – их можно высушить и использовать в узварах, делать желе и варенье.
Провідний експерт
Подробнее
Блог
Вредители на груше и борьба с ними
Галловый клещ на груше, листовертка на груше, тля на груше – эти и другие вредители способны лишить покоя и сна тех садоводов, которые посадили грушевые деревья и рассчитывают получить высокий урожай. Тем более, что груши стоят гораздо дороже яблок, и потерять хороший урожай означает потерять хорошую прибыль.

Что делать, если вредители уже поселились на плодовом дереве? Как бороться с ними? Давайте попробуем вместе выяснить, как правильно бороться с вредителями груши, тем более что часто они приносят с собой и споры грибков, которые вызывают болезни груши, что только ухудшает положение.
Провідний експерт
Подробнее
Блог
Прививка груши: для разнообразия, опыления и омоложения
Как прививать грушу – вопрос, который волнует многих начинающих садоводов. Обычно это дерево обделено вниманием садоводов, потому что почти не доставляет хлопот. Но те, кто занимается прививкой плодовых деревьев, часто экспериментируют и с грушевыми деревьями, прививая на них новые сорта.

Зачем прививать груши? Как и с другими деревьями, в первую очередь для выращивания ветвей новых сортов на одном дереве и ускорения плодоношения. Также прививка старой груши омолаживает ее. Кроме этого, прививка улучшает опыление, ведь большинство груш нуждаются в других сортах для завязывания плодов. Так, исследования показали, что опыление пчелами одной груши после других сортов увеличивает количество завязей в десять и более раз.
Провідний експерт
Подробнее
Блог
Обрезка груши: правильная технология и сроки
Обрезка груши – наименее хлопотное дело для садовода. Это дерево растет прекрасно и без обрезки, но для хорошего урожая ветки время от времени нужно укорачивать. Если вы задаетесь вопросом, как обрезать грушу и когда лучшее время для этого – рано весной.

Большинство груш – сильнорослые, крепкие деревья, поэтому важно контролировать высоту грушевого дерева до 4–4,5 м. А уже после достижения грушей нужной высоты можно расслабиться и примерно лет 30 собирать ежегодные урожаи.
Провідний експерт
Подробнее
Блог
Распространенные болезни груши

Чтобы болезни грушевого дерева не причиняли дополнительных хлопот владельцам садовых участков, компания «Аптека Садовода» представляет комплексную программу защиты семечковых культур от большинства болезнетворных возбудителей — грибков груши, профилактики бактерий, распространенных в Украине. Следуя рекомендациям опытных агрономов интернет-магазина, можно без особого напряжения и усилий поддерживать сад в здоровом состоянии. Достаточно по предложенной схеме проводить регулярные защитные обработки культуры фунгицидами, инсектицидами, бороться с сорняками при помощи гербицидов, подкармливать растения нужными удобрениями. Болезни груши и других плодовых деревьев гораздо проще предупредить, чем пытаться вылечить при появлении первичных или вторичных симптомов.

Провідний експерт
Подробнее