Препарат ЖУК OFF: уничтожение вредителей сада и огорода

Інсектицид «ЖУК OFF»: винищення шкідників саду і городу
Провідний експерт

Выбирая инсектицид для уничтожения вредных насекомых на садово-огородном участке, хочется получить универсальное средство от всех летающих и ползающих вредителей. Препарат ЖУК OFF, созданный украинской компанией Укравит Сайенс Пар, полностью отвечает предъявляемым требованиям. Насекомые в широком спектре гибнут практически сразу после окончания обработки.

Інсектицид «ЖУК OFF»: винищення шкідників саду і городу Действующее вещество: механизм действия

Удачное сочетание двух ингредиентов (200 г/л клотианидина + 100 г/л альфа-циперметрина) в действующем веществе обеспечивает двойной эффект воздействия на вредителей:
  • уничтожение сосущих насекомых из-за влияния на центры нервной системы;
  • нарушение подачи нервных сигналов из-за блокировки кальциевого обмена;
  • вредитель погибает в результате паралича дыхательной и нервной системы.
Средство не вызывает привыкания к действующему веществу, обеспечивая эффективное поражение насекомых на всех этапах обработки.

Приготовленный рабочий раствор рекомендуется использовать в тот же день во избежание ослабления действия состава. Мероприятие следует проводить в вечерние или утренние часы при тихой безветренной погоде, когда на растениях нет росы. Рекомендуемый температурный режим – 15-25 °C. В жару в раствор желательно добавлять прилипатель «Тандем», чтобы избежать стекания жидкости из листьев.

Характеристика садово-огородных вредителей

СЗР успешно сокращает численность насекомых-вредителей сада и огорода, каждый из которых наносит ощутимый урон урожаю.
  • Колорадский жук в виде личинки и взрослой особи съедает зеленую ботву пасленовых растений. За сезон произрастает 1-3 поколения. Если не уничтожать вредителя, можно остаться без картофеля, помидоров, перца, табака.
  • Гусеницы подгрызающей совки портят плоды картофеля, моркови, свеклы. В результате урожай плохо сохраняется и теряет товарный вид. Кроме плодов гусеницы едят листовую часть растений, прогрызают походки в толстых стеблях, способствуя гибели всей культуры.
  • Лакомится бутонами плодовых и косточковых деревьев во время цветения почковый долгоносик. В результате не образуются плоды. Ущерб зависит от количества вредителей и составляет 20-80%.
  • Яблонный цветоед откладывает яйца в бутоны цветов. Вылупившаяся личинка съедает свой «домик» и продолжает грызть уцелевшую завязь, переходя постепенно и на плоды.
  • Откладывание яиц бабочкой яблонной плодожорки длится почти 2 месяца. Плодотворность насекомого – 50-120 яиц, отложенных по одному на листья и плоды зараженных деревьев. Вылупившиеся гусеницы сначала выедают серединку яблок, затем питаются семенами. В условиях Украины самка успевает отложить яйца 2-3 раза в сезон. Ущерб составляет от 50% испорченных плодов, которые преждевременно опадают с дерева.
  • Прыгающие мелкие блошки прогрызают нежную мякоть молодых листьев салата, редиса, капусты разных видов. В результате растение увядает и исчезает.
  • Летающие насекомые белокрылки наносят вред тепличным, комнатным, оранжерейным культурам. Личинки поедают пластинку зеленых листьев, растение в результате отстает в росте и увядает.
  • Только внимательно осматривая листья в нижней части, можно заметить трипсы – мелких вредителей червячков, колония которых довольно быстро губит молодые растения.
  • Сладкий сок растений привлекает тлю, которая не вредит в одиночку. Облепив стебли и листья культуры, вредитель полностью обезвоживает жертву, приводя к увяданию и гибели.
Препарат Жук OFF успешно справляется с более чем 100 огородными и садовыми вредителями.

Нормы применения инсектицида для культур

Чтобы добиться максимального эффекта, следует правильно приготовить рабочий раствор препарата. Обработка производится в период, когда личинки вредителей уже вылупились, но еще не расползлись по растениям.

Для уничтожения вредителей на картофеле, различных видах свеклы, капусты, огурцах, моркови, кабачках, дыне, тыкве и арбузах необходимо размешать 1,5 мл средства для защиты растений с водой в количестве 3 литра. Дозировка рассчитана на обработку 1 сотки площади. Если насекомых много, концентрацию препарата в растворе увеличивают.

Для защиты плодовых и косточковых культурных деревьев: 3-4 мл средства размешивают в 5-8 литрах жидкости. На молодое деревце тратят 2-3 литра рабочей смеси, для взрослого дерева требуется не менее 5 литров.

Выпускаемый препарат объемом 3, 15, 75, 500 мл.

shutterstock_2102232430.jpg

Нюансы применения препарата

Инсектицид обеспечивает длительную защиту от вредителей. Допускается 1-2 обработки за сезон при необходимости. У насекомых не наблюдается привыкание к действующему веществу и не происходит снижения активности препарата при повторном применении.

Разрешается ручная работа на плантации через 10 дней после опрыскивания, механизированные работы разрешается проводить на 3-4 день.
Также вам может быть интересно:
Як правильно обрізати малину | Обрізання малини: поради
Сорта малины: выбираем интересные селекции
Сорта малины в Украине, которые садоводы выращивают в последние годы, помогают не только обеспечить семью обильными урожаями, но и заработать на продаже ягод. Запросы по сортам малины растут, поэтому селекционеры постоянно предлагают новые интересные сорта с разными характеристиками. Приоритетные качества новых сортов малины – крупноплодность, высокоурожайность, транспортабельность и отличный вкус.
Ниже в статье я расскажу, какую малину выбрать, чтобы ее выросло много, и она была вкусной, а урожая ягод хватило бы на варенье и компоты.
Як правильно обрізати малину | Обрізання малини: поради
Борьба с вредителями малины: способы защитить ягоды
Борьба с вредителями малины – один из важнейших этапов выращивания этой культуры. Вредители малины способны не только испортить урожай этого года, но и поставить под сомнение ягоды в следующем году. В основном борьба с вредителями малины обязательна, потому что зараженные стебли без обработки погибнут.
Ниже в статье я расскажу, какие вредители часто поселяются в малинниках и как с ними лучше бороться.
Як правильно обрізати малину | Обрізання малини: поради
Обработка малины весной и осенью
Чем опрыскивать малину, чтобы избавиться от болезней и вредителей? Это зависит от того, какая именно напасть появилась в вашем малиннике. Замечу, что самая важная обработка малины ранней весной – это как минимум половина успеха в борьбе с вредителями.
Давайте разберемся, чем нужно брызгать малину для профилактики, а чем для исцеления. И самое главное – когда это нужно делать.
Як правильно обрізати малину | Обрізання малини: поради
Мульчирование малины соломой, хвоей, опилками
Зачем и как мульчировать малину и другие кусты в саду, может ли мульча повредить и как правильно обрабатывать землю под покровом – эти вопросы волнуют многих садоводов, изучающих разные подходы к выращиванию урожайных культур. Мульчирование малины напрямую связано с улучшением качества почвы, что в свою очередь гарантирует здоровье растениям и мощные урожаи. Ниже я расскажу, что такое мульча, какие виды ее бывают и чем мульчировать малину.
Як правильно обрізати малину | Обрізання малини: поради
Болезни малины и борьба с ними
Малина – настолько ценная ягода, что ее выращивают в каждом дворе. Но каждый хозяин уже во второй-третий год выращивания малины сталкивается с известной проблемой: болезни малины. Обычно признаками болезней являются желтые листья и гниль плодов. Основная причина – грибковые болезни, хорошие условия для развития которых дают загущенные посадки, несвоевременная или недостаточная обработка кустов.
Ниже в статье я расскажу об основных болезнях малины и как обрабатывать малину для их профилактики и лечения.
Як правильно обрізати малину | Обрізання малини: поради
Гербициды для малины: как вывести сорняки
Малина и сорняки – вечные соседи. С одной стороны, ягодные кусты получают от них тень и влажность, которые избавляют от засухи в жару. Но с другой, сорняки (чистотел, крапива, ромашка, осот, пырей, щирица, мышей) уносят все питательные вещества из земли, что негативно влияет на рост малины. Конечно, можно время от времени просапывать, но не лучше ли обработать один раз и на весь сезон забыть о сорняках?
Ниже я расскажу, как использовать гербициды в насаждениях малины, чтобы избавиться от нежелательных растений без ущерба для урожая.
Як правильно обрізати малину | Обрізання малини: поради
Выращивание малины: секреты агротехники
Я очень радуюсь, когда люди спрашивают, как выращивать малину правильно. Это значит, что человеку небезразличны его малиновые посадки, и он действительно заботится о своем саде.
Выращивание малины – дело несложное, да и сам уход за малиной доставляет удовольствие, когда наблюдаешь, как хорошо распускаются листики, наливаются ягодки и растет молодое поколение побегов, на которых закладывается будущий урожай.
Як правильно обрізати малину | Обрізання малини: поради
Посадка малины осенью
Вопрос, когда лучше сажать малину, весной или осенью, актуален постоянно. Приверженцы того или иного метода перечисляют свои доводы и преимущества. Вызревшие за летний период стебли культуры с развитой мочковатой корневой системой лучше растут и развиваются при посадке малины осенью. Агрономы компании «Аптека Садовода» советуют помочь растению преодолеть полученный стресс: подкормить питательными веществами и микроэлементами, обезопасить от нашествия вредителей, уничтожить сорняки, взрыхлить почву, обогащая плодородный слой кислородом, провести профилактику распространенных заболеваний.
Як правильно обрізати малину | Обрізання малини: поради
Правильная посадка малины весной

Предпочтение посадке малины весной отдают в северных и центральных регионах Украины, где зимний период характеризуется бесснежной погодой с частыми оттепелями. Корневая система малины находится в верхнем слое почвы (до 45 см). Из высаженных под зиму саженцев 30% не переживают холодный период года.

Як правильно обрізати малину | Обрізання малини: поради
Как обрезать малину весной

Чтобы ежегодно получать обильные урожаи сладкой полезной ягоды, необходимо регулярно выполнять обрезку кустарника весной. Растение, в зависимости от вида, формирует плоды на годичных и двухлетних побегах. Развитие боковых отростков после обрезки существенно увеличивает размер и количество вкусных ягод.

Специалисты ТМ «Аптека Садовода» всегда готовы подсказать, как правильно ухаживать за малинником: с помощью обрезки сформировать плодоносящие кусты
малины, провести профилактику распространенных заболеваний, защитить культуру
от вредителей, осуществить подобающий уход за растением.
Як правильно обрізати малину | Обрізання малини: поради
Система защиты малины
Из этого видео вы узнаете, как защитить культурные растения от вредителей, болезней и сорняков.