Препарат Фас от насекомых-вредителей

Інсектицид «ФАС» - для знищення широкого спектра шкідників
Ведущий эксперт

Серьезный ущерб садово-огородным растениям наносят вредные насекомые, которые портят урожай, просверливая в мякоти плодов походки, откладывая в середину личинки, уничтожая ботву, портя товарный вид овощей и фруктов. Противостоять их нашествию помогает применение инсектицида контактно-кишечного действия Фас, разработанного украинской компанией Укравит Сайенс Парк. Заботясь об урожае огородников, выращивающих садовую и овощную продукцию, производитель достиг эффективного уничтожения широкого спектра вредителей культурных растений.

Інсектицид «ФАС» - для знищення широкого спектра шкідників Действующее вещество

Основным действующим компонентом выступает альфа-циперметрин, содержание которого в 1 литре вещества составляет 100 г. Необходимо приготовить раствор в соответствии с инструкцией, чтобы жидкость равномерно покрывала листья и стебли растений, не истекая с их поверхности. Комплексный эффект получаем добавлением в растворенный препарат фунгицида «Целитель» и микроудобрения «Авангард». Рекомендуется использовать средство в соответствии с видом растений (садовые или огородные культуры).

Каждое насекомое, на которое попал инсектицид при опрыскивании, или съевшее кусочек обработанного препаратом растения, погибает в результате отказа нервной системы. Чрезмерное возбуждение приводит к параличу нервных клеток и системе всего организма.

Какие вредители уничтожаются препаратом
  • Колорадский жук способен в короткие сроки полностью уничтожить надземную часть пасленовых растений. Особые проблемы создают прожорливые личинки, количество которых колеблется от 10 до 50-80 штук на каждом кусте. Возделывается картофель при их массовом образовании.
  • Блошки представляют опасность для крестоцветных растений (капуста, редис, редька), так как они способны достаточно быстро и полностью съесть ботву. Насекомые живут на поверхности почвы, запрыгивая на листья культуры.
  • Белокрылки чаще поражают тепличные растения. Вредители в фазе личинки прячутся в защитной капсуле, откуда выходят при полном созревании. Пораженные листья сохнут и сворачиваются. Потребуется несколько обработок с интервалом 7-10 дней, чтобы избавиться от вредителя.
  • Трипсы – миниатюрные колюче-сосущие насекомые. Повреждают комнатные и уличные растения в теплую погоду. Обезвоженные листья засыхают. Эффективна профилактическая обработка средством «ФАС».
  • Тля располагается большой колонией на стеблях и листьях, высасывая сок. Обезвоженные части растения усыхают.
  • Клоп вредная черепашка – опасный вредитель злаковых культур. Свое название получил за твердый панцирь, как у черепахи. Поврежденные растения увядают, в колосьях усыхает зерно. Если насекомое поработало на фазе созревания, ухудшается вкус продукции, утрачивается всхожесть посевного материала. Из отложенных яиц через 7-10 дней появляются личинки, отличающиеся особой прожорливостью. За сезон нужно 2-3 обработки, чтобы уничтожить вредителя.
  • Листовка поедает листья, бутоны цветов на деревьях в любой фазе развития. Размер бабочки до 2,5 см, размах крыльев до 2 см у разных видов. Гусеница заворачивается в свернутый трубкой лист, отсюда название вредителя. Если игнорировать появление насекомого, можно потерять до 80% урожая.
Условия использования средства

Применять препарат следует при появлении достаточной по количеству популяции вредителей примерно одной возрастной группы: личинки, имаго. Допускается 2 обработки за сезон при появлении новой группы вредителей.

Основные преимущества инсектицида «Фас»:
  • быстрое уничтожение вредителей;
  • длительная защита растительности;
  • стоимость препарата соответствует его качеству.
Культуры: особенности применения

Инсектицид «Фас» защищает овощные растения от вредных насекомых на расчетной площади в 1 сотку.
  • На капустных растениях уничтожаются блошки, капустные мухи, тли, белянки. 2 мл вещества разводят в 3 литрах воды и опрыскивают развивающуюся растительность.
  • На картофеле уничтожает колорадских жуков в любой стадии развития. Нужно 1 мл развести в 3 литрах воды и обработать огород.
  • Столовая, сахарная и кормовая свекла обрабатывается против долгоносиков, тли, блошек. Разводится максимум 2,5 мл в 3 литрах.
  • Зерновые культуры очищают от клопов вредной черепашки, цикадок, мух, блошек, тли, готовя раствор из 1,5 мл вещества и 3 литров жидкости.
  • Плодожорки, тли, листовки, цветоеды, долгоносики ликвидируются при обработке садовых деревьев раствором с 2,5 мл на 5-8 литров.
  • Лесные насаждения лиственных и хвойных деревьев обрабатываются против майского жука, разных пилильщиков и листоверток. Активным раствором (1-1,5 мл препарата на 3 л воды) обрабатывают пораженные вредителями деревья на территории 1 сотки. Сбор грибов разрешается через 10 дней перерыва.
Предостережения по применению препарата

При подготовке рабочего раствора рекомендуется учитывать следующие требования:
  • размешивать состав следует в соответствии с указаниями инструкции, обеспечивающими максимальный эффект от применения средства;
  • для обработки больше подходят утренние и вечерние время, когда на растениях нет росы;
  • рекомендуется избегать ветреной погоды с сильными порывами;
  • лучшая температура окружающего воздуха – 15-25 °C.
Препарат Фас, согласно системе ВОЗ, относят ко второму классу опасности для человека. Потому на обработанные площади можно выходить через 10 дней. Механические работы можно проводить на 3-4 день.
Сопутствующие товары
Фас 4 мл
7.00 грн
Целитель 25 г
27.00 грн
Авангард (Гулливер) Стимул
55.00 грн
Авангард NPK+M/E Овощные
8.00 грн
Авангард NPK+M/E Плодово-ягодные
8.00 грн
Энергодар 30 мл
34.00 грн
Тройсет 25 г
30.00 грн
Тройсет 50 г
47.00 грн
Также вам может быть интересно:
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Сорта абрикосов: выбираем южное чудо
Без желто-оранжевых сладких абрикосов сложно представить себе украинское лето: они без проблем растут в большинстве регионов. Пользу этих фруктов трудно переоценить – чего стоит только большое содержание калия и железа!
Какие деревья абрикосов посадить в саду? Как ориентироваться в сортах? Какие сорта абрикосов ранние, а какие поздние? В этой статье я расскажу о разных сортах абрикоса, чтобы можно было выбрать по одной из разных категорий и без проблем обеспечить себе целое абрикосовое лето!
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Болезни абрикоса и их лечение
У болезней абрикосовых деревьев нет очень ярких признаков, поэтому в них непросто разобраться. Самая распространенная болезнь, которую ни с чем не спутаешь – монилиоз абрикоса, когда засыхают ветви вместе с листьями и цветом. Любые пятна на листьях и пятнышки на плодах – это тоже признаки болезней, и лечить дерево после обнаружения инфекции гораздо сложнее, чем провести профилактику. Давайте разберемся, с какими неприятными проявлениями болезней абрикоса мы сталкиваемся в нашем саду.
Больше о болезнях плодовых деревьев читайте здесь.
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Монилиоз абрикоса
Грибковое поражение монилиоз абрикоса вызывается возбудителем Monilia cinerea. Заболевание достаточно широко распространено в регионах Украины, где весной длительное время держится прохладная погода с дождем. Первыми поражаются цветы культуры, на которых буреют лепестки. Цветение дерева начинается при температуре воздуха от +10°С, комфортной температурой для распространения болезни считается 15-20°С выше нуля. Споры переносятся частей и остатков растений, которых сохранялась грибница.
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Как подготовить плодовые деревья к зиме
Подготовка деревьев к зиме включает в себя целый ряд мероприятий
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Защита культур от тли
Мы разберемся какие бывают виды тли, а также расскажем о способах борьбы с вредителем.
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Хранение фруктов: правила и секреты садоводов
Условия хранения фруктов четко определены в промышленных хранилищах, потому что в домашних условиях хранить их непросто. Тем не менее, необходимо знать технологию хранения фруктов и оптимальную температуру, при которой урожай будет храниться дольше.

Ниже в статье я расскажу, как правильно хранить яблоки, груши, айву, виноград, сливы.
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Подкормка деревьев весной и осенью: выбираем удобрения
Подкормка плодовых деревьев актуальна для саженца трех-четырех лет. К этому времени запас питательных веществ, заложенных при посадке дерева, иссякает. И чем ближе к началу плодоношения, тем важнее подкормка деревьев. Ниже в статье я расскажу, как правильно подкармливать деревья, когда нужно делать и какие выбрать удобрения для плодовых деревьев.
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Автополив - применение автоматического и капельного полива для газона и сада
Автоматический полив сада – уникальное по простоте и полезное решение для экономии сил, времени и воды. Капельное орошение растений водой под корень вдвое экономит расход воды, к тому же регулярность увлажнения – залог хорошего здоровья растений. Ниже в статье я расскажу о преимуществах, которые капельный полив для деревьев и как его можно обустроить.
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Прилипатель - чтобы препараты лучше действовали
Сколько раз, обрабатывая листья винограда растворами от грибковых болезней, вам приходилось наблюдать, как жидкость быстро стекает и скапывает на землю? Если к этому прибавится еще и ветер, практически половина препарата стечет с растения. Может, это потому, что листья винограда гладкие и от него все отскакивают? Но вспомните, вы наверняка опрыскивали и помидоры, у которых мохнатые листики, и растворы так же стекали и почти не контактировали с растением.

На самом деле это эволюционная особенность – если бы листья намокали полностью каждый раз, когда идет дождь, они обламывались бы под собственным весом и растение впоследствии погибло бы. Чтобы этого не допустить, природа и придумала подобный механизм. Часто поверхность листовой пластины покрыта восковым налетом, защищающим растения от спор грибка и некоторых вирусов, а также и от того, чтобы любая жидкость не задерживалась долго на листе. Агрономы давно придумали, каким способом можно повысить прилипание препарата к листьям и какую пользу от этого получат огород и сад – это можно сделать с помощью прилипателя.

Давайте ниже рассмотрим самые эффективные варианты современных прилипателей.