Как избавиться от тараканов за неделю

Як боротися з тарганами: поради | Аптека садівника
Ведущий эксперт

Не перестаешь удивляться, как часто слышишь вопрос о том, как вывести тараканов. Конечно! Ибо эти домашние вредители живут не только в городах. Их вполне устраивают дачные, деревенские дома, летние кухни. Уничтожение тараканов должно стать задачей номер один, поскольку помимо порчи продуктов они вместе с грязью разносят бактерии. Ниже в статье я расскажу, как бороться с тараканами, чтобы позаботиться о своем здоровье и чистоте дома.

Як боротися з тарганами: поради | Аптека садівника Как вывести тараканов – забота о здоровье

В домах обычно можно встретить три вида тараканов: рыжие (тараканы), черные и темно-коричневые (американские). Чаще встречаются рыжие. Они доставляют множество хлопот. Вредители могут появиться из вентиляции, мусоропровода, чердака, подвала. Обычно эти места далеки от понятия «чистое», поэтому насекомые принести как минимум грязь, а как максимум яйца глистов, возбудителей болезней (дизентерию, сальмонеллез, пневмонию, менингит). Вот почему так важно знать, как избавиться от них максимально быстро.

Тараканы – ночные жители. Их активность начинается тогда, когда человек ложится спать. Тогда вредитель поедает остатки пищи, корм животных, оставленный в миске на полу, крошки хлеба и т.д. У некоторых людей на их яйца и хитиновый покров развивается аллергия. В результате чего может проявиться астма и дерматит. Думаю, не осталось сомнений в необходимости знать, как вывести тараканов.

Как вывести тараканов: способы борьбы

Давайте рассмотрим способы как вывести тараканов в порядке согласно их эффективности.
  • Отремонтируйте всю сантехнику, все протекающие краны. Нигде не оставляйте в доступе воду. Насекомые очень зависят от воды: даже если вы прихлопнули его, а рядом будет вода, он на поломанных ножках доползет до нее и оживет. Потому никакой пролитой жидкости!
  • Наведите чистоту, убрав все крошки и любую еду из открытого доступа. Вымойте посуду, вынесите мусор, вытрите крошки со стола, вымойте пол. Осушите раковину от капель воды. Такие неожиданные гости не приходят в чистоту.
  • Ультразвуковой отпугиватель – один из методов как вывести тараканов. Он отчасти вызывает дискомфорт у насекомых. К сожалению, более мощные отпугиватели могут вредить и домашним животным.
  • Расставьте бутылки со сладким сиропом на дне. Вредители не смогут выбраться из них и утонут.
  • Рассыпьте борную кислоту или смешайте ее с сахаром или вареным желтком. Разложите ее по углам в щелях, плинтусах. При попадании на хитиновый покров борная кислота вызывает сильный зуд у насекомых, что приводит к их гибели.
Профессиональные средства – это ответ на вопрос, как вывести тараканов от профессионалов. О них пойдет речь ниже.

як вивести тарганів

Как вывести тараканов: профессиональные средства

Вы перепробовали все народные средства, а вредители по-прежнему чувствуют себя хозяевами на вашей кухне. Что делать? Опыт показывает, что нет более эффективного способа, как избавиться от тараканов, чем с помощью ядов.

В студенческие годы я жил в общежитии с этими насекомыми. Мы с другими студентами очень замучились, пытаясь вывести их. Однако теперь я знаю, как вывести тараканов надолго.

Хороший эффект дают специальные гели. Их наносят в углах, у щелей, под умывальником, на задних стенках кухонной мебели. Тараканов привлекает запах геля, даже если вокруг будет полно другой пищи. Ядовитые вещества не только убивают их, но и препятствуют их размножению. Через 5-7 дней все семейство насекомых исчезнет. Чтобы предотвратить появление других непрошеных гостей, через 7-14 дней проводят повторную обработку для профилактики. Один-два нанесения геля в скрытых местах гарантирует, что в последующие 2 года вы точно не увидите их у себя дома. Я советую применять гели Эффект Плюс (5 мл на 1 кв.м) или Ультравит-гель (2-4 капли диаметром до 5 мм на 1 кв.м).

Если у вас есть дети или домашние животные, которые случайно могут добраться до места с гелем, есть еще один метод как вывести тараканов. Это абсолютно экологичное средство – картонная ловушка Захисник с клейкой приманкой, которая очень привлекательно пахнет для тараканов. Поставьте несколько ловушек в местах, где вы чаще всего их видите. Уже через неделю-другую сможете выбросить их с «уловом» вредителей.

Кто-то писал, что после ядерной войны одними из выживших обязательно будут тараканы. Частично он прав: это такое насекомое, умеющее приспосабливаться к любым обстоятельствам. Но это не значит, что с ними нельзя сражаться! Можно и нужно знать методы как вывести тараканов. При этом используйте все доступные средства от народных до проверенных отечественных препаратов и ловушек.
Сопутствующие товары
Защитник - гель от тараканов и муравьев
30.00 грн
Также вам может быть интересно:
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Сорта абрикосов: выбираем южное чудо
Без желто-оранжевых сладких абрикосов сложно представить себе украинское лето: они без проблем растут в большинстве регионов. Пользу этих фруктов трудно переоценить – чего стоит только большое содержание калия и железа!
Какие деревья абрикосов посадить в саду? Как ориентироваться в сортах? Какие сорта абрикосов ранние, а какие поздние? В этой статье я расскажу о разных сортах абрикоса, чтобы можно было выбрать по одной из разных категорий и без проблем обеспечить себе целое абрикосовое лето!
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Болезни абрикоса и их лечение
У болезней абрикосовых деревьев нет очень ярких признаков, поэтому в них непросто разобраться. Самая распространенная болезнь, которую ни с чем не спутаешь – монилиоз абрикоса, когда засыхают ветви вместе с листьями и цветом. Любые пятна на листьях и пятнышки на плодах – это тоже признаки болезней, и лечить дерево после обнаружения инфекции гораздо сложнее, чем провести профилактику. Давайте разберемся, с какими неприятными проявлениями болезней абрикоса мы сталкиваемся в нашем саду.
Больше о болезнях плодовых деревьев читайте здесь.
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Монилиоз абрикоса
Грибковое поражение монилиоз абрикоса вызывается возбудителем Monilia cinerea. Заболевание достаточно широко распространено в регионах Украины, где весной длительное время держится прохладная погода с дождем. Первыми поражаются цветы культуры, на которых буреют лепестки. Цветение дерева начинается при температуре воздуха от +10°С, комфортной температурой для распространения болезни считается 15-20°С выше нуля. Споры переносятся частей и остатков растений, которых сохранялась грибница.
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Как подготовить плодовые деревья к зиме
Подготовка деревьев к зиме включает в себя целый ряд мероприятий
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Защита культур от тли
Мы разберемся какие бывают виды тли, а также расскажем о способах борьбы с вредителем.
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Хранение фруктов: правила и секреты садоводов
Условия хранения фруктов четко определены в промышленных хранилищах, потому что в домашних условиях хранить их непросто. Тем не менее, необходимо знать технологию хранения фруктов и оптимальную температуру, при которой урожай будет храниться дольше.

Ниже в статье я расскажу, как правильно хранить яблоки, груши, айву, виноград, сливы.
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Подкормка деревьев весной и осенью: выбираем удобрения
Подкормка плодовых деревьев актуальна для саженца трех-четырех лет. К этому времени запас питательных веществ, заложенных при посадке дерева, иссякает. И чем ближе к началу плодоношения, тем важнее подкормка деревьев. Ниже в статье я расскажу, как правильно подкармливать деревья, когда нужно делать и какие выбрать удобрения для плодовых деревьев.
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Автополив - применение автоматического и капельного полива для газона и сада
Автоматический полив сада – уникальное по простоте и полезное решение для экономии сил, времени и воды. Капельное орошение растений водой под корень вдвое экономит расход воды, к тому же регулярность увлажнения – залог хорошего здоровья растений. Ниже в статье я расскажу о преимуществах, которые капельный полив для деревьев и как его можно обустроить.
Як обрізати абрикос | Обрізка абрикоса | Аптека садівника
Прилипатель - чтобы препараты лучше действовали
Сколько раз, обрабатывая листья винограда растворами от грибковых болезней, вам приходилось наблюдать, как жидкость быстро стекает и скапывает на землю? Если к этому прибавится еще и ветер, практически половина препарата стечет с растения. Может, это потому, что листья винограда гладкие и от него все отскакивают? Но вспомните, вы наверняка опрыскивали и помидоры, у которых мохнатые листики, и растворы так же стекали и почти не контактировали с растением.

На самом деле это эволюционная особенность – если бы листья намокали полностью каждый раз, когда идет дождь, они обламывались бы под собственным весом и растение впоследствии погибло бы. Чтобы этого не допустить, природа и придумала подобный механизм. Часто поверхность листовой пластины покрыта восковым налетом, защищающим растения от спор грибка и некоторых вирусов, а также и от того, чтобы любая жидкость не задерживалась долго на листе. Агрономы давно придумали, каким способом можно повысить прилипание препарата к листьям и какую пользу от этого получат огород и сад – это можно сделать с помощью прилипателя.

Давайте ниже рассмотрим самые эффективные варианты современных прилипателей.