Чем отличаются препараты Антиколорад, Антиколорад Макс

Порівняння інсектицидів «Антиколорад» і «Антиколорад макс»
Ведущий эксперт

ТМ «Аптека Садовода» – направление передовой украинской компании Укравит Сайенс Парк, которая разрабатывает и реализует средства защиты растений от вредителей, сорняков и возбудителей болезней. Организация имеет свой лабораторный комплекс, где проводятся исследования инновационных препаратов.
Завод в Черкассах занимается выпуском продукции по технологии, не имеющей аналогов в стране. Созданный для нужд огородников всех форм собственности Институт здоровья растений оборудован новейшей техникой украинского и зарубежного производства. Здесь проверяют, насколько эффективны и безопасны все выпускаемые фирмой препараты.

Порівняння інсектицидів «Антиколорад» і «Антиколорад макс» Состав средства Антиколорад, Антиколорад Макс

Основу действующего вещества составляют 300 г имидаклоприда и 100 г лямбда-цигалотрина в 1 литре продукта в Антиколорад Макс, а в обычном ровно в два раза меньше. Средство оказывает влияние на вредителей контактно-системным способом. При этом при поедании возделанных растений поражаются одновременно пищеварительная и нервная система насекомых, что приводит к практически мгновенной гибели.

Инсектицид относится ко 2 классу опасности, поэтому следует соблюдать сроки разрешенного выхода на обработанную площадь: для механических работ – через 4 дня, для ручных – через 10 суток.

Разница – объем фасовки. "Антиколорад" предназначен для частных огородников, реализуется в упаковках по 3, 15, 75 (мл). "А-Макс" разливают по канистрам емкостью 5 литров, используют для обработки полей большой площади, но он также доступен для частных огородников в упаковке 10 мл, 100 мл.

Характеристика вредителей

Препарат «Антиколорад» эффективно борется со следующими видами садово-огородных вредителей:
  • Колорадский жук опасен для пасленовых культур. Вредитель наносит большой вред посадкам в стадии личинки, повреждая все растения томата, перца, картофеля, табака.
  • Гусеницы листогризучих совок паразитируют сначала на нижней стороне листьев, выгрызая мякоть. Затем вредитель выгрызает походки в стебле, питается корнеплодами моркови, свеклы, картофеля, делает их непригодными для еды и хранения. Развиваются за сезон 1-2 популяции в зависимости от благоприятных погодных условий.
  • Обжорство долгоносика почкового обходится садоводам потерей до 70% листьев на пораженных деревьях и 30-50% цветочных почек.
  • Яблонный цветоед откладывает яйца в середину бутона, а затем личинка выедает серединку цветка ранней весной. В результате плоды не образуются, что приносит существенный ущерб садоводам. В холодную весну поражается до 80% всех цветочных завязей яблонь и груш.
  • Плодожорка поражает груши, абрикос, орех, яблони, сливовые деревья. Массовый лет бабочек отмечается весной. Самки откладывают яйца на листьях и завязях плодов в количестве 40-120 штук каждая. Гусеницы повреждают незрелые плоды, вызывая их опадания. 1 червячок может повредить 1-3 плода.
  • Блошки проедают до дырочек молодые листья капусты, свеклы, редиса. Живут насекомые на поверхности земли.
  • Белокрылки создают опасность для растений на любой стадии развития. И личинки, и взрослые особи высасывают для своего питания сок. Спустя календарный месяц популяция вредителя обновляется. Овощные или садовые культуры погибают, если не принять срочные меры по уничтожению паразитов.
  • Колонии тли, покрывающей сплошь молодые ветви и листья растения, высасывают сладкий сок. В результате овощная или садовая культура погибает от истощения.
Средство «Антиколорад» эффективно уничтожает вредных насекомых в саду и огороде, если следовать советам по инструкции при разведении рабочей жидкости и опрыскивании посадок.

Когда и сколько вещества используется

Нормы приготовления рабочего раствора, рассчитанные на площадь в 1 сотку:
  • картофель – 1,5 мл на 3 литра воды;
  • деревья – 3-5 мл на объем 5-8 литров;
  • зерновые культуры – 3 мл на 3л воды;
  • кукуруза – 2,5 мл в 3 мл в 3л воды;
  • для других овощей размешивают 1,5 мл средства на 3 л воды.
На каких культурах производится обработка

Эффективно влияет вещество на насекомых, паразитирующих на следующих культурах:

  • картофеля - вредят колорадские жуки, моль, паразитируют тля, совки, трипсы и клопы;
  • на капустных листьях размножаются бабочки-капустницы, колонии тли, моль, совка, поедают молодую рассаду блошки;
  • для помидор опасность представляют подгрызающая совка, личинки колорадских вредителей, тли, трипсы;
  • разных видов свекла поражается тлей, щитоноской, долгоносиком, в молодом возрасте блошками;
  • фасоль, горох и другие бобовые поражаются долгоносиком, тлей, плодожоркой, зерноедом;
  • косточковым и плодовым деревьям опасны почечные долгоносики, тля, цветоеды, яблочный пилильщик, казарки, трипсы, грушевые виды клопов;
  • съедают зерновые культуры и кукурузу клопы, вредные черепашки, кукурузная бабочку и западный жук, другие.
Обработка эффективна в период массового размножения и вредных насекомых.

Достоинства

Применяя инсектицид «Антиколорад», огородник получает следующие преимущества:
  • продолжительность защиты растений 14-21 день, в зависимости от культуры, видов и количества вредителей;
  • эффективно уничтожаются все вредные насекомые согласно списку на любой стадии развития;
  • отмечается гибель основного состава жуков, бабочек, гусениц, личинок сразу после окончания обработки;
  • сохраняет свойства при температуре воздуха до 25 °C;
  • разрешается совмещение с другими препаратами не щелочного состава;
  • отсутствует привыкание вредителей к действующему составу;
  • средство не влияет негативно на природу.
Меры предосторожности

Перед использованием средства рекомендуется скрупулезно изучить прилагаемую инструкцию по норме приготовления рабочего раствора. Жидкость нельзя сохранять более 12-18 часов, в противном случае эффективность препарата снижается.

Обработка препаратом производится в утреннее (до 10 часов) и вечернее (18-21 час) время. Приемлемая окружающая температура воздуха – в пределах 15-25 °C. Нежелательные порывы ветра. Максимальное количество применения средства – не более 2. Вредители не привыкают к препарату, поэтому повторная обработка характеризуется такой же эффективностью.

Картофель, капусту, свеклу, томаты можно употреблять в пищу через 20 суток после проведения обработки. Плоды садовых деревьев, зерновые культуры и кукурузу безопасно есть через 30 дней. Бобовые (фасоль, горох, соя) можно есть спустя 4 недели после обработки.
Сопутствующие товары
Антиколорад Макс 10 мл
33.00 грн
Антиколорад Макс 100 мл
194.00 грн
Антиколорад Макс + Тандем
9.00 грн
Ато Жук 15 мл
45.00 грн
Ато Жук + Авангард Стимул
10.00 грн
Турил
17.00 грн
Колибрис + Страж
27.00 грн
Фас 4 мл
7.00 грн