Чем отличаются препараты Антиколорад, Антиколорад Макс

Порівняння інсектицидів «Антиколорад» і «Антиколорад макс»
Провідний експерт

ТМ «Аптека Садовода» – направление передовой украинской компании Укравит Сайенс Парк, которая разрабатывает и реализует средства защиты растений от вредителей, сорняков и возбудителей болезней. Организация имеет свой лабораторный комплекс, где проводятся исследования инновационных препаратов.
Завод в Черкассах занимается выпуском продукции по технологии, не имеющей аналогов в стране. Созданный для нужд огородников всех форм собственности Институт здоровья растений оборудован новейшей техникой украинского и зарубежного производства. Здесь проверяют, насколько эффективны и безопасны все выпускаемые фирмой препараты.

Порівняння інсектицидів «Антиколорад» і «Антиколорад макс» Состав средства Антиколорад, Антиколорад Макс

Основу действующего вещества составляют 300 г имидаклоприда и 100 г лямбда-цигалотрина в 1 литре продукта в Антиколорад Макс, а в обычном ровно в два раза меньше. Средство оказывает влияние на вредителей контактно-системным способом. При этом при поедании возделанных растений поражаются одновременно пищеварительная и нервная система насекомых, что приводит к практически мгновенной гибели.

Инсектицид относится ко 2 классу опасности, поэтому следует соблюдать сроки разрешенного выхода на обработанную площадь: для механических работ – через 4 дня, для ручных – через 10 суток.

Разница – объем фасовки. "Антиколорад" предназначен для частных огородников, реализуется в упаковках по 3, 15, 75 (мл). "А-Макс" разливают по канистрам емкостью 5 литров, используют для обработки полей большой площади, но он также доступен для частных огородников в упаковке 10 мл, 100 мл.

Характеристика вредителей

Препарат «Антиколорад» эффективно борется со следующими видами садово-огородных вредителей:
  • Колорадский жук опасен для пасленовых культур. Вредитель наносит большой вред посадкам в стадии личинки, повреждая все растения томата, перца, картофеля, табака.
  • Гусеницы листогризучих совок паразитируют сначала на нижней стороне листьев, выгрызая мякоть. Затем вредитель выгрызает походки в стебле, питается корнеплодами моркови, свеклы, картофеля, делает их непригодными для еды и хранения. Развиваются за сезон 1-2 популяции в зависимости от благоприятных погодных условий.
  • Обжорство долгоносика почкового обходится садоводам потерей до 70% листьев на пораженных деревьях и 30-50% цветочных почек.
  • Яблонный цветоед откладывает яйца в середину бутона, а затем личинка выедает серединку цветка ранней весной. В результате плоды не образуются, что приносит существенный ущерб садоводам. В холодную весну поражается до 80% всех цветочных завязей яблонь и груш.
  • Плодожорка поражает груши, абрикос, орех, яблони, сливовые деревья. Массовый лет бабочек отмечается весной. Самки откладывают яйца на листьях и завязях плодов в количестве 40-120 штук каждая. Гусеницы повреждают незрелые плоды, вызывая их опадания. 1 червячок может повредить 1-3 плода.
  • Блошки проедают до дырочек молодые листья капусты, свеклы, редиса. Живут насекомые на поверхности земли.
  • Белокрылки создают опасность для растений на любой стадии развития. И личинки, и взрослые особи высасывают для своего питания сок. Спустя календарный месяц популяция вредителя обновляется. Овощные или садовые культуры погибают, если не принять срочные меры по уничтожению паразитов.
  • Колонии тли, покрывающей сплошь молодые ветви и листья растения, высасывают сладкий сок. В результате овощная или садовая культура погибает от истощения.
Средство «Антиколорад» эффективно уничтожает вредных насекомых в саду и огороде, если следовать советам по инструкции при разведении рабочей жидкости и опрыскивании посадок.

Когда и сколько вещества используется

Нормы приготовления рабочего раствора, рассчитанные на площадь в 1 сотку:
  • картофель – 1,5 мл на 3 литра воды;
  • деревья – 3-5 мл на объем 5-8 литров;
  • зерновые культуры – 3 мл на 3л воды;
  • кукуруза – 2,5 мл в 3 мл в 3л воды;
  • для других овощей размешивают 1,5 мл средства на 3 л воды.
На каких культурах производится обработка

Эффективно влияет вещество на насекомых, паразитирующих на следующих культурах:

  • картофеля - вредят колорадские жуки, моль, паразитируют тля, совки, трипсы и клопы;
  • на капустных листьях размножаются бабочки-капустницы, колонии тли, моль, совка, поедают молодую рассаду блошки;
  • для помидор опасность представляют подгрызающая совка, личинки колорадских вредителей, тли, трипсы;
  • разных видов свекла поражается тлей, щитоноской, долгоносиком, в молодом возрасте блошками;
  • фасоль, горох и другие бобовые поражаются долгоносиком, тлей, плодожоркой, зерноедом;
  • косточковым и плодовым деревьям опасны почечные долгоносики, тля, цветоеды, яблочный пилильщик, казарки, трипсы, грушевые виды клопов;
  • съедают зерновые культуры и кукурузу клопы, вредные черепашки, кукурузная бабочку и западный жук, другие.
Обработка эффективна в период массового размножения и вредных насекомых.

Достоинства

Применяя инсектицид «Антиколорад», огородник получает следующие преимущества:
  • продолжительность защиты растений 14-21 день, в зависимости от культуры, видов и количества вредителей;
  • эффективно уничтожаются все вредные насекомые согласно списку на любой стадии развития;
  • отмечается гибель основного состава жуков, бабочек, гусениц, личинок сразу после окончания обработки;
  • сохраняет свойства при температуре воздуха до 25 °C;
  • разрешается совмещение с другими препаратами не щелочного состава;
  • отсутствует привыкание вредителей к действующему составу;
  • средство не влияет негативно на природу.
Меры предосторожности

Перед использованием средства рекомендуется скрупулезно изучить прилагаемую инструкцию по норме приготовления рабочего раствора. Жидкость нельзя сохранять более 12-18 часов, в противном случае эффективность препарата снижается.

Обработка препаратом производится в утреннее (до 10 часов) и вечернее (18-21 час) время. Приемлемая окружающая температура воздуха – в пределах 15-25 °C. Нежелательные порывы ветра. Максимальное количество применения средства – не более 2. Вредители не привыкают к препарату, поэтому повторная обработка характеризуется такой же эффективностью.

Картофель, капусту, свеклу, томаты можно употреблять в пищу через 20 суток после проведения обработки. Плоды садовых деревьев, зерновые культуры и кукурузу безопасно есть через 30 дней. Бобовые (фасоль, горох, соя) можно есть спустя 4 недели после обработки.
Также вам может быть интересно:
Все про посадку малини восени | Блог Аптека Садівника
Сорта малины: выбираем интересные селекции
Сорта малины в Украине, которые садоводы выращивают в последние годы, помогают не только обеспечить семью обильными урожаями, но и заработать на продаже ягод. Запросы по сортам малины растут, поэтому селекционеры постоянно предлагают новые интересные сорта с разными характеристиками. Приоритетные качества новых сортов малины – крупноплодность, высокоурожайность, транспортабельность и отличный вкус.
Ниже в статье я расскажу, какую малину выбрать, чтобы ее выросло много, и она была вкусной, а урожая ягод хватило бы на варенье и компоты.
Все про посадку малини восени | Блог Аптека Садівника
Борьба с вредителями малины: способы защитить ягоды
Борьба с вредителями малины – один из важнейших этапов выращивания этой культуры. Вредители малины способны не только испортить урожай этого года, но и поставить под сомнение ягоды в следующем году. В основном борьба с вредителями малины обязательна, потому что зараженные стебли без обработки погибнут.
Ниже в статье я расскажу, какие вредители часто поселяются в малинниках и как с ними лучше бороться.
Все про посадку малини восени | Блог Аптека Садівника
Обработка малины весной и осенью
Чем опрыскивать малину, чтобы избавиться от болезней и вредителей? Это зависит от того, какая именно напасть появилась в вашем малиннике. Замечу, что самая важная обработка малины ранней весной – это как минимум половина успеха в борьбе с вредителями.
Давайте разберемся, чем нужно брызгать малину для профилактики, а чем для исцеления. И самое главное – когда это нужно делать.
Все про посадку малини восени | Блог Аптека Садівника
Мульчирование малины соломой, хвоей, опилками
Зачем и как мульчировать малину и другие кусты в саду, может ли мульча повредить и как правильно обрабатывать землю под покровом – эти вопросы волнуют многих садоводов, изучающих разные подходы к выращиванию урожайных культур. Мульчирование малины напрямую связано с улучшением качества почвы, что в свою очередь гарантирует здоровье растениям и мощные урожаи. Ниже я расскажу, что такое мульча, какие виды ее бывают и чем мульчировать малину.
Все про посадку малини восени | Блог Аптека Садівника
Болезни малины и борьба с ними
Малина – настолько ценная ягода, что ее выращивают в каждом дворе. Но каждый хозяин уже во второй-третий год выращивания малины сталкивается с известной проблемой: болезни малины. Обычно признаками болезней являются желтые листья и гниль плодов. Основная причина – грибковые болезни, хорошие условия для развития которых дают загущенные посадки, несвоевременная или недостаточная обработка кустов.
Ниже в статье я расскажу об основных болезнях малины и как обрабатывать малину для их профилактики и лечения.
Все про посадку малини восени | Блог Аптека Садівника
Гербициды для малины: как вывести сорняки
Малина и сорняки – вечные соседи. С одной стороны, ягодные кусты получают от них тень и влажность, которые избавляют от засухи в жару. Но с другой, сорняки (чистотел, крапива, ромашка, осот, пырей, щирица, мышей) уносят все питательные вещества из земли, что негативно влияет на рост малины. Конечно, можно время от времени просапывать, но не лучше ли обработать один раз и на весь сезон забыть о сорняках?
Ниже я расскажу, как использовать гербициды в насаждениях малины, чтобы избавиться от нежелательных растений без ущерба для урожая.
Все про посадку малини восени | Блог Аптека Садівника
Выращивание малины: секреты агротехники
Я очень радуюсь, когда люди спрашивают, как выращивать малину правильно. Это значит, что человеку небезразличны его малиновые посадки, и он действительно заботится о своем саде.
Выращивание малины – дело несложное, да и сам уход за малиной доставляет удовольствие, когда наблюдаешь, как хорошо распускаются листики, наливаются ягодки и растет молодое поколение побегов, на которых закладывается будущий урожай.
Все про посадку малини восени | Блог Аптека Садівника
Обрезка малины: все тонкости и секреты
Ранняя весна – время обрезать малину. Это наиболее популярная ягода на участке благодаря уникальным лечебным свойствам, так что мало в каком саду не выращивают эти кусты.
А вот как правильно обрезать малину весной или осенью знают не все.
Как в ситуации с другими кустами, дачники часто оставляют эту культуру расти, как ей вздумается. А потом удивляются, почему так мало ягод?
Ведь обрезка для малины – это основной залог получения урожая.
Все про посадку малини восени | Блог Аптека Садівника
Правильная посадка малины весной

Предпочтение посадке малины весной отдают в северных и центральных регионах Украины, где зимний период характеризуется бесснежной погодой с частыми оттепелями. Корневая система малины находится в верхнем слое почвы (до 45 см). Из высаженных под зиму саженцев 30% не переживают холодный период года.

Все про посадку малини восени | Блог Аптека Садівника
Как обрезать малину весной

Чтобы ежегодно получать обильные урожаи сладкой полезной ягоды, необходимо регулярно выполнять обрезку кустарника весной. Растение, в зависимости от вида, формирует плоды на годичных и двухлетних побегах. Развитие боковых отростков после обрезки существенно увеличивает размер и количество вкусных ягод.

Специалисты ТМ «Аптека Садовода» всегда готовы подсказать, как правильно ухаживать за малинником: с помощью обрезки сформировать плодоносящие кусты
малины, провести профилактику распространенных заболеваний, защитить культуру
от вредителей, осуществить подобающий уход за растением.
Все про посадку малини восени | Блог Аптека Садівника
Система защиты малины
Из этого видео вы узнаете, как защитить культурные растения от вредителей, болезней и сорняков.