Бобовые

Блог
Сорта фасоли: какую фасоль лучше выращивать?
"Какие интересные сорта фасоли посеять?" – так рассуждает хозяйка в начале сезона, зайдя в магазин семян. А на полках красуется и красная фасоль, и белая, и пестрая, и разноцветная стручковая… От такого разнообразия просто голова идет кругом! Тем более, что мелкая белая хорошо разваривается, красная в борще, а большая рябая и стручковая лучше всего подходит для консервации.
Фасоль – это отличный белковый продукт, который хранится несколько лет. Так давайте выясним, какие же сорта фасоли наиболее популярны?
Провідний експерт
Подробнее
Блог
Выращивание фасоли: советы специалиста
Когда высевать фасоль так, чтобы убрать урожай уже в середине лета? Как правильно ухаживать за фасолью, чтобы получить щедрый урожай и семена без жучков и плесени? Большинство хозяев не задумываются о тонкостях выращивания фасоли, ведь большинству хватает 2–3 кг семян в год.
Однако если вы планируете получить высокий урожай, важно помнить об особенностях выращивания фасоли, о которых я вам расскажу ниже.
Провідний експерт
Подробнее
Блог
Сорта бобовых культур

Незаслуженно забытые бобовые культуры снова стали востребованы в Украине. Виды бобовых культур, выращиваемых в нашей стране, насчитывают десятки сортов и наименований. Плоды содержат ценные для рациона человека белки, которые усваиваются организмом лучше мясных продуктов. Ботва кормовых растений повышает продуктивность мясного и молочного животноводства. Зелень и корни сидератов улучшают структуру и плодородие почвы. Зернобобовые растения, цель выращивания — зерно, наиболее часто используются в пищу человеком. Бобовых список состоит из чечевицы, арахиса, фасоли, сои, бобов, нута и гороха, которые успешно выращиваются огородниками на приусадебных участках.

Выращивание полезных продуктов на огороде зависит от следующих факторов: плодородность грунта, показатель кислотности, растения предшественники, погодные условия, наличие сезонных заболеваний, численность насекомых вредителей. Как регулярно получать высокий урожай, используя препараты ТМ «Аптека Садовода», консультируют наши агрономы эксперты.

Провідний експерт
Подробнее