Земляника

Блог
Лучшие сорта земляники: сказочные ягодки в саду
Земляника лесная была издавна известна как источник витаминов и целебных свойств. Со временем над земляникой колдовали селекционеры и вывели такие сорта садовой земляники, которые радуют урожаем до самой осени. Такие ягоды еще называют альпийской земляникой.
В настоящее время большинство сортов земляники безусие – не образуют усов, однако дают отличный урожай. Размножают землянику делением кустов, черенками и рассадой, выращенной из усиков. При выращивании земляники из семян растение начинает плодоносить на первый год. Земляника хорошо плодоносит на солнечных участках при качественном поливе. Как и клубника, это растение не выдерживает длительной засухи из-за поверхностного размещения корней. Кусты отдают урожай 3-4 года подряд, затем грядки следует обновлять.
Ниже в статье я расскажу о самых вкусных сортах земляники, которую просто выращивать, а из урожая можно варить варенье или перетирать с сахаром и замораживать.
Провідний експерт
Подробнее
Блог
Выращивание земляники садовой от семян к плодам
Садовая земляника – одна из самых дорогих ягод на наших прилавках, поскольку на ее выращивание оказывает большое влияние погода. Будет много солнца и тепла – уродит много сладкой земляники, а если сплошные дожди, то ягоды будут, но несладкие и самого главного, земляничного аромата у них не будет. Выращивание земляники из семян в домашних условиях, а тем более выращивание ремонтантной земляники не так сложно, как кажется. Достаточно посадить пару кустов, а там, глядишь, уже и не знаешь, как избавиться от их на грядках!
Главное здесь – правильно ухаживать за земляникой.

Итак, садовая земляника – это окультуренная лесная. Ее ягоды больше по размеру, слаще по вкусу, но условия ее выращивания остаются те же: умеренная влажность и полутень. Как и любая другая культура, она любит легкую питательную почву, поэтому добавление песка на грядку будет большим плюсом.
Провідний експерт
Подробнее
Блог
Посадка и уход за земляникой

Родиной ароматной земляники ученые считают азиатские страны, откуда многолетнее растение постепенно расселилось практически по всем континентам. Высота вечнозеленых кустов изменяется в пределах 20-40 см. Окраска ягод — различные оттенки красного, белого, желтого цвета. Любимые взрослыми и детьми плоды биологи рассматривают, как сложную ложную ягоду — разросшееся цветоложе. Многочисленные семена-орешки располагаются на поверхности плодовой мякоти.

Провідний експерт
Подробнее