Заботимся о ягодных кустах

Блог
Виды кустарников: какие ягоды вырастить в саду
Перед тем, как посадить ягодные культуры, следует знать, витки эти растения или нет, ведь это существенно усложняет уход за ними. Также обратите внимание на условия выращивания, которые любит куст: теневыносливость или светолюбие, требования к почве и соседству с другими растениями.
Ниже я приведу примеры кустов (растений с несколькими многолетними стволами) – смородина, крыжовник, калина; полукустов – малина, ежевика (растения с многолетними корнями, но двухлетними стеблями). А также примеры лиан – виноград, актинидия, киви, у которых многолетний стебель вьется и требует дополнительной опоры.
Провідний експерт
Подробнее
Блог
Обработка кустов весной и осенью - залог защиты на все лето
Знаете, о чем меня спрашивают в марте каждый год? Чем обработать кусты весной и можно ли обработать кусты мочевиной.
При этом важно не упустить момент, ведь весенняя обработка ягодных кустов от вредителей одновременно предупреждает развитие болезней и усиливает иммунитет растений.
Провідний експерт
Подробнее
Блог
Что такое ремонтантный сорт

Способность ягодных и цветочных культур постоянно цвести и плодоносить (ремонтантность) привлекает многих владельцев дачных участков. Чтобы лакомиться сладкими ягодами весь летне-осенний период, необходимо обеспечить правильный уход за растениями: регулярные подкормки, надежную защиту от вредителей, болезней, погодных аномалий. Секретами успешного разведения ягодных и розовых кустарников делятся эксперты компании “Аптека Садовода”.

Провідний експерт
Подробнее
Блог
Система защиты черной смородины, поречки и крыжовника
Из этого видео вы узнаете, как защитить культурные растения от вредителей, болезней и сорняков.
Провідний експерт
Подробнее