Крыжовник

Блог
Лучшие сорта крыжовника в Украине
Ягоды крыжовника – одни из так любящих дети, практически «северный виноград». А вот с кустами придется уделить больше внимания. Для многих хозяев с ними много мороки – то обрежь, то обработай от болезней, то собери урожай, пока он не осыпался, да еще и не поцарапай руки колючками. Лишь редкие фермеры решаются выращивать крыжовник на больших площадях. Зато со сбытом и продажей ягод в Европу особых проблем нет – там эти ягоды тоже в дефиците.
Итак, решив посадить эту культуру, прежде всего изучите, какие сорта крыжовника подойдут для вашего участка. Важно, чтобы крыжовник был устойчив к мучнистой росе, иначе придется постоянно обрабатывать куст раз в 7–10 дней. Ниже в статье я расскажу о лучших сортах крыжовника для Украины.
Провідний експерт
Подробнее
Блог
Мучнистая роса крыжовника: как защитить кусты
Крыжовник – колючий куст с красивыми зелеными или красноватыми полупрозрачными ягодами. Если среди лета ягоды внезапно покрывается белым пухом, который впоследствии становится коричневым, это верный признак болезни мучнистой росы крыжовника. Такой же плотный налет появляется и на листьях.
Ниже в статье я расскажу, как защитить крыжовник от мучнистой росы и не допустить появления симптомов болезни в следующем году.
Провідний експерт
Подробнее
Блог
Уход за крыжовником: выращивание «конфетных» кустов
Как ухаживать за крыжовником – колючим кустом с ягодами, напоминающими леденцы – чтобы получить большой урожай, а не только поколотые руки? Вы ведь только представьте, как эти зеленые полупрозрачные ягоды нравятся в компотах, варенье, соках! Разве можно устоять и не посадить такую красоту? А я расскажу вам о выращивании крыжовника и какой должен быть уход за крыжовником весной и осенью.
Провідний експерт
Подробнее
Блог
Как обрезать крыжовник - меньше колючек, больше ягод
Крыжовник любят все дети. Это очень сладкий и полезный брат смородины, плоды которого похожи на леденцы и карамельки. Для того чтобы получить хороший урожай этих ягод, куст крыжовника нужно правильно обрезать. Тем более, если хочется сварить крыжовниковое варенье. А без урожая что сваришь?
Расскажу, как правильно обрезать крыжовник и когда это делать: весной или осенью.
Провідний експерт
Подробнее